Neuer Monitor

Zum Thema Grafikkarten, Monitore, Virtuel Reality etc. kann sich hier ausgetauscht werden.

Moderator: Irrstern

Anzahl(0): 0.00 0.00 | Zum Kennzeichnen bitte anmelden

Re: Neuer Monitor

Beitragvon HisN » So 9. Apr 2017, 13:36

Wobei "reicht" ein Standpunkt/Ansicht ist.
Bild
Benutzeravatar
HisN
Flügelmann
 
Beiträge: 211
Registriert: Do 5. Feb 2015, 12:21

Re: Neuer Monitor

Beitragvon Troijaa [UGC] » Do 27. Apr 2017, 22:32

Habe mich entschieden, der ist es geworden
http://aoc-europe.com/de/products/q2775pqu

Meine GTX960 Gaming 4GB packt das locker ;)
Ich bin nicht sicher, mit welchen Waffen der dritte Weltkrieg ausgetragen wird, aber im vierten Weltkrieg werden sie mit Stöcken und Steinen kämpfen.(Albert Einstein)


YouTube <----------> Facebook
Benutzeravatar
Troijaa [UGC]
Transportpilot
 
Beiträge: 152
Registriert: Mo 1. Aug 2016, 18:14

Re: Neuer Monitor

Beitragvon Amidala [RoA] » So 21. Mai 2017, 14:23

Padme Amidala hat geschrieben:
Keon Bardi [UGC] hat geschrieben:Habe den selben Monitor wie Padme Amidala.
Nach besagten Einstellung die man vornehmen muss, kann njr zustimmen das diese grauenhaft sind.
Kann ich diesen auch weiter empfehlen.

Das habe ich zu wenig deutlich gesagt, ich finde den Monitor eigentlich gut, würde ihn vorerst aber gerade für Elite nicht empfehlen,
wegen dem erwähnten Color Banding.
Hast Du den Effekt nicht?

Noch ein Nachtrag zum Dell S2716DG. Mittlerweile hatte ich mit dem Dell Support Kontakt, das Color Banding Problem ist bekannt.
Es ist aber gemäss Dell kein richtiges Problem, der Monitor sei so. Nuja, okeee...

So sieht das aus, man erkennt es gut auch auf Elite Dangerous Youtube Videos, beispielsweise dem hier, Sekunde 10:
https://www.youtube.com/watch?v=KpL4t02eLy0

Dell S2716DG Color Banding Elite Dangerous.jpg
Dell S2716DG Color Banding Elite Dangerous

Dell S2716DG Color Banding Obsidian Ant.jpg
Dell S2716DG Color Banding Obsidian Ant

Die Fotos sind von einer Nikon D7000.

Gamma, Farbprofile, etc, ich hab mittlerweile viel probiert, ohne Erfolg.
Wenn jemand noch ne Idee hat, ich wäre sehr interessiert, Elite sieht auf dem Monitor einfach nur furchtbar aus.
Zum Glück hab ich nun ne Vive... ;)
Bild
Benutzeravatar
Amidala [RoA]
Flottenführer
 
Beiträge: 2679
Registriert: So 11. Jan 2015, 14:09
Wohnort: HIP 101846

Re: Neuer Monitor

Beitragvon nepo » Do 22. Feb 2018, 21:10

Hallo Padme,

habe gerade diesen Thread entdeckt, weil ich auf der Suche nach einem neuen Monitor bin.
Der Dell S2716DG ist (war ?) auch einer auf meiner Liste. Ist das mit dem "Color Banding"
wirklich soooo schlimm ? Die Bilder sehen ja erschreckend aus :sm46: .
Oder hast Du das vielleicht sogar in den Griff bekommen ? Im Computerbase-Forum gibt es ja
dafür bzw. dagegen ;) einen Workaround. Hast Du den mal ausprobiert ?
Fall das alles nicht hilft, fliegt der Dell natürlich raus aus der Liste.

Hat jemand Erfahrungen mit dem Benq 2730 (2735) ?
(hää, warum geht denn der zweite Link nicht ??? Fehlermeldung "Nachricht zu kurz" :think: )

... oder ähnlichen Probanden wie z.B. Acer Predator XB271HUAbmiprz / AOC Agon AG271QX / ASUS PG278Q :sm35:

Danke für Eure Infos :D , Gruß nepo :sm1:
Bild
COMPETENT | TYCOON | RANGER | HILFLOS | === | OBERMAAT | VISCONTE |
Benutzeravatar
nepo
Geschwaderführer
 
Beiträge: 1638
Registriert: So 11. Okt 2015, 16:24
Wohnort: ... bei Berlin

Re: Neuer Monitor

Beitragvon Amidala [RoA] » Fr 23. Feb 2018, 00:37

Ja, ich hab all die Profile etc. plus Dell Support probiert, hilft nix.

Wenn es um Elite geht kann ich diesen Monitor definitiv nicht empfehlen.
Auch den Asus nicht, die haben soweit ich weiss dasselbe Panel.

Ansonsten ist der Dell eigentlich gut, 0 Pixel Fehler, in anderen Spielen ein sehr schönes Bild, Project Cars 2 beispielsweise.
Auch der Windows Desktop sieht gut aus.

Grundsätzlich gilt halt, TN Panels sind schnell aber weniger schön. Bei einigen Anwendungen (wie Elite) sogar hässlich.
Ist aber subjektiv, junge Gamer stört das weniger, hab ich gemerkt..

Ich würd kein TN Panel mehr kaufen, egal von wem.
Dafür was schönes von NEC oder Eizo, das weiss man was man hat.
Bild
Benutzeravatar
Amidala [RoA]
Flottenführer
 
Beiträge: 2679
Registriert: So 11. Jan 2015, 14:09
Wohnort: HIP 101846

Re: Neuer Monitor

Beitragvon Chessi [EoT] » Fr 23. Feb 2018, 04:57

Also ich hab die Bandingprobleme nicht bei meinem ASUS WQHD 277Q....toller Monitor...27Zoll reichen mir und die 2560x1440 Pixel schafft meine GTX 970 auch noch locker...
Gruß Chessi
Bild
Benutzeravatar
Chessi [EoT]
Flottenführer
 
Beiträge: 3384
Registriert: Mo 29. Dez 2014, 11:28
Wohnort: Sol Berlin Xberg

Re: Neuer Monitor

Beitragvon nepo » Fr 23. Feb 2018, 14:57

Danke Chessi und Padme für eure Antworten und Tipps.

Wie sieht es eigentlich mit so 'nem "Curved Monitor" aus ? Unterstützt ED diese Auflösungen ?
z.B. LG34UC98-W

:think:

Gruß nepo :sm1:
Bild
COMPETENT | TYCOON | RANGER | HILFLOS | === | OBERMAAT | VISCONTE |
Benutzeravatar
nepo
Geschwaderführer
 
Beiträge: 1638
Registriert: So 11. Okt 2015, 16:24
Wohnort: ... bei Berlin

Re: Neuer Monitor

Beitragvon Lilith [EoT] » Fr 23. Feb 2018, 15:03

Ich hab nen Acer Curved Monitor mit 35" und kann mir das Spielen mit nem normalen gar nicht mehr so richtig vorstellen. Auch ED spielt sich im großen ganzen klasse damit. Allerdings gibt es beim 21:9 Breite/Höhenverhältnis in den Karten (GMap/SMap) noch kleinere unangepasste Sachen. So erscheinen die Menüs nicht ganz links auf dem Monitor sondern ein Stück weit zur Mitte hin. Und die Planeten lassen sich nicht ganz so easy wie normal anklicken. Davon abgesehen ist das Spiel in der Auflösung von 3440x1400 aber grandios.
Benutzeravatar
Lilith [EoT]
Flottenführer
 
Beiträge: 4287
Registriert: Do 28. Aug 2014, 13:10
Wohnort: Berlin

Re: Neuer Monitor

Beitragvon nepo » Fr 23. Feb 2018, 15:11

Danke Lilith :D !

Wie weit sitzt Du ungefähr vom Monitor weg (ich will meine "Spielstelle" umbauen) ?
Was für einen besitzt Du denn, LG, SAMSUNG ... ?

Wie ist die Panel-Qualität bei den gebogenen Monitoren, genau so ein Lotterie-Spiel
wie bei den 27 Zoll "geraden" Monitoren ?

... hab' gerade mal vorne im Thread angefangen alles zu lesen (sorry :? ).
Gibt ja schon mehere CMDR, die so ein ... "Monster" :D haben. Und, alle zufrieden ?

Auwei auwei, wo soll das nur enden ;)

Danke und Grüße von nepo :sm1:
Bild
COMPETENT | TYCOON | RANGER | HILFLOS | === | OBERMAAT | VISCONTE |
Benutzeravatar
nepo
Geschwaderführer
 
Beiträge: 1638
Registriert: So 11. Okt 2015, 16:24
Wohnort: ... bei Berlin

Re: Neuer Monitor

Beitragvon Ben Wolf Romach » Fr 23. Feb 2018, 15:18

Ich sehe schon kommen... neuer Monitor steht an...
1920 x 1200 wird mir langsam zu pixelig :sm2:

Was waren wir früher mit 640 x 480 begeistert... und einer Diamond Monster :sm12:
Bild
Benutzeravatar
Ben Wolf Romach
Flottenführer
 
Beiträge: 3052
Registriert: So 9. Nov 2014, 10:37
Wohnort: Sol System, Earth, 48N, 11E

VorherigeNächste

mlm

Zurück zu Video

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb3styles.de/info.php?showpage=1

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de