AutoHotKey - Makrosammlung

Alles rund um das Thema Eingabegeräte (HOTAS, Joystick, Gamepad, Tastatur etc.).

Moderator: Irrstern

Anzahl(5): 4.60 4.60 | Zum Kennzeichnen bitte anmelden

Re: AutoHotKey - Makrosammlung

Beitragvon Slevin Kelevra » Sa 12. Aug 2017, 00:16

deltaklaus hat geschrieben:
Code: Alles auswählen
1:
   Clipboard = /l Flieht Ihr Narren!

Lol, goil :lol: Den C&p ich mich mir mal. :sm12:


Vielleicht mal so als Anregung für euch Cmdr da draußen.
Den Energieverteiler oder die Subsysteme und Waffengruppen mit Sounds zu unterlegen, ist ne feine Sache.

Mir waren die hinterlegten Kurzsätze allerdings immer zu lang. "Waffen bei voller Energie" zum Beispiel, sodass ich meist das Script ausgeschaltet ließ, da die Action schneller vonstatten ging, als die mp3 abgespielt war.

Dann wollte ich die erst einkürzen, nur auf das Wort "Waffen".
Dann kam mir die Idee, dass man die vier Optionen (WEP, SYS, THR, RST) auch einfach mit nem Sound unterlegen kann, den man ehesten damit verbindet.
Jetzt habe ich auf ein paar Sachen kurze 1-2 sek. Sounds gelegt.
Zum Beispiel: Ping-Geräusch ´up´ fürs Durchschalten nach oben. Ping-Geräusch ´down´ fürs Durchschalten nach unten. usw.

Ist n nettes Gimmick und auch nur fürs actionorientierte Gameplay relevant.
Ist halt kürzer und eingängiger als die Ansagen, die eh nur geskippt würden, wenn Aktion auf Aktion folgt.
CMDR. KELEVRA
Deadly | Tycoon | Ranger
FREELANCER

Beta 1 | LTE | OPEN only
"Farmed salt from the community for usage later."
──
Star Citizen Referral Code | STAR-ML74-WZ2W
Benutzeravatar
Slevin Kelevra
Flottenführer
 
Beiträge: 2626
Registriert: So 28. Sep 2014, 21:27

Re: AutoHotKey - Makrosammlung

Beitragvon A.Nikopol » Do 17. Aug 2017, 02:56



Danke für die Fragestellung. so konnte ich endlich auch mein Macro auf den Throttle legen.
Ich habe es selber länger versucht, konnte das Macro nur auf Tastatur aktivieren.

bin wohl etwas zu alt, da kommt der Schädel nicht mehr so mit. :D
Benutzeravatar
A.Nikopol
harmloses Bodenpersonal
 
Beiträge: 5
Registriert: Mi 16. Aug 2017, 02:29

Re: AutoHotKey - Makrosammlung

Beitragvon Duke Jones » Sa 26. Aug 2017, 11:19

Auch noch ein kleines Skript von mir.
Inhalt :
a) Beim Betätigen von Knopf1 am ersten Joystick bekommt ED automatisch den Focus, falls es diesen verloren hat
(keine Hektik mehr nach einem Hyperjump, wenn man grade im Browser zugange war ;) )

b) STRG+K startet das automatische Ernten von Programmaterialien alle 30 Minuten
STRG+WIN+K beendet das Ernten wieder

Vorausetzung für b):
- der Cursor muss auf "Komplette Systemstatistik" im Menü "Machtkontakt stehen"

Achtung:
Code: Alles auswählen
PixelSearch, px, py, 2280, 991, 2295, 1003, 0xFFFFFF, 15, FAST RGB

muss wahrscheinlich angepasst werden:
Die Koordinaten 2280, 991, 2295, 1003 bezeichnen einen Teil der Einsammeln-Schaltfläche
ohne den Pfeil dabei mit einzubeziehen (bei mir das rechte, obere Viertel der Schaltfläche, siehe Bild)
Wenn in dem Bereich weiße Pixel gefunden werden, werden noch Programm-Materialien eingesammelt.
Wenn keine Programm-Materialien mehr vorhanden sind, ändert sich der Schaltflächenhintergrund
auf orange/dunkelorange. Die Position der Schaltfläche, bzw. des zu testenden Bereichs der
Schaltfläche kann mit dem "Window Spy" von AutohotKey ermittelt werden.

Gruß, Duke

Code: Alles auswählen
#NoEnv  ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
; #Warn  ; Enable warnings to assist with detecting common errors.
; SendMode Input  ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
; SetWorkingDir %A_ScriptDir%  ; Ensures a consistent starting directory.

#Persistent
#UseHook

;----------------------------------------------------------------------------
; Startbereich, wird immer beim Start des Scripts ausgeführt
;----------------------------------------------------------------------------
;Variablen deklarieren und initialisieren
Global bZustandAufhaengung   := FALSE      ; Zustand Waffenaufhängung

SetKeyDelay, 50, 100               ; Parameter: Verzögerung zw. den einzelnen Zeichen ; Dauer wie lange die Taste gehalten werden soll ;


;----------------------------------------------------------------------------
; Makrobereich, hier kommen die Makrodefinitionen hin
;----------------------------------------------------------------------------


; beim Betätigen von Knopf1 am ersten Joystick bekommt ED
; automatisch den Focus, wenn es diesen nicht schon hat
Joy1::
   GoSub, SetFocusToED
Return

; Programm-Materialien ernten "an" (STRG+K)
^k::
   Gosub, Harvest   
Return

; Programm-Materialien ernten "aus" (STRG+WIN+K)
#^k::
   SetTimer, Harvest, Off
Return

; Subroutine "Programm-Materialien ernten"
; alle 30 Minuten werden die verfügbaren Programm-Materialien eingesammelt
; Achtung:
;    PixelSearch, px, py, 2280, 991, 2295, 1003, 0xFFFFFF, 15, FAST RGB
; muss wahrscheinlich angepasst werden:
; Die Koordinaten 2280, 991, 2295, 1003 bezeichnen einen Teil der Einsammeln-Schaltfläche
; ohne den Pfeil (bei mir das rechte, obere Viertel der Schaltfläche)
; Wenn in dem Bereich weiße Pixel gefunden werden, werden noch Programm-Materialien eingesammelt.
; Wenn keine Programm-Materialien mehr vorhanden sind, ändert sich der Schaltflächenhintergrund
; auf orange/dunkelorange. Die Position der Schaltfläche, bzw. des zu testenden Bereichs der
; Schaltfläche kann mit dem "Window Spy" von AutohotKey ermittelt werden.

Harvest:
   GoSub, SetFocusToED      ; Focus sicherstellen
   
   hasFound := 0
   Send, {SPACE}         
   sleep 200
   Send, {SPACE}
   sleep 200
   
   Send, {Down}
   Send, {Down}
   Send, {Enter}
   sleep 500

   Send, {RIGHT down}
   sleep 500
   
   loop
   {
     ;Prüfung : Tastenhintergrund noch "weiß" ?
      PixelSearch, px, py, 2280, 991, 2295, 1003, 0xFFFFFF, 15, FAST RGB
    
     if ErrorLevel > 0
        break ; nicht mehr weiß -> Abbruch
      
     hasFound = 1
   }
   Send, {RIGHT up}
   
   Sleep 300
   Send, {Enter}
   Sleep 500
   Send, {Enter}

   if hasFound > 0
   {
      ; zumindest einmal wurden Materialien eingesammelt -> Timer neu starten
      SetTimer, Harvest, -1810000
   }
return

; Focus auf das ED-Fenster setzen
SetFocusToED:
   IfWinExist ahk_exe EliteDangerous64.exe
      IfWinNotActive
         WinActivate
       
Return
Dateianhänge
harvestbutton.jpg
wichtige Sachen zuerst: du hörst Metal? versuch's hiermit

und jetzt alles unwichtige ;) :

ED-Intelligent Boardcomputer Extension (ED-IBE)

ED-IBE-Thread
Duke Jones
Flügelmann
 
Beiträge: 433
Registriert: Mo 15. Dez 2014, 20:09

Vorherige

mlm

Zurück zu Steuerung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb3styles.de/info.php?showpage=1

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de