Ram aufrüsten ???

Moderator: Irrstern

Anzahl(0): 0.00 0.00 | Zum Kennzeichnen bitte anmelden

Ram aufrüsten ???

Beitragvon Troijaa [UGC] » Fr 14. Okt 2016, 17:34

Zur Zeit oder auch noch länger besitze ich diesen PC

Board : ASRock Z87 Pro3
Prozessor : Intel i5 4670K
Ram : 8GB (2x 4096MB) Corsair Vengeance schwarz DDR3-1600 DIMM CL9-9-9-24 Dual Kit
Prozessor Kühler : Alpenfön Brocken 2
Grafik : MSI Gforce GTX960 Gaming 4G
SSD Betriebsystem : 120GB Samsung 840 Basic Series
SSD Rest : 500GB Samsung 850 EVO interne
Der PC ist nicht übertaktet und läuft eigentlich sehr gut und schnell.

Nun möchte ich mir noch 8GB Ram zulegen da der gleiche den ich verbaut habe im Angebot ist.
Macht mehr Ram Sinn ??????
Oder ist es rausgeschmissenes Geld ???
Mir wurden vor 2 Jahren von Mindfactory nur 8GB emfpohlen.

Wer kann mir mehr zu Speicher sagen ??
Ich bin nicht sicher, mit welchen Waffen der dritte Weltkrieg ausgetragen wird, aber im vierten Weltkrieg werden sie mit Stöcken und Steinen kämpfen.(Albert Einstein)


YouTube <----------> Facebook
Benutzeravatar
Troijaa [UGC]
Transportpilot
 
Beiträge: 152
Registriert: Mo 1. Aug 2016, 19:14

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon JoshuaCalvert » Fr 14. Okt 2016, 18:06

Hallo,

hat eines der Programme, welche Du verwendest, mal nach mehr Speicher verlangt? Wenn nein, dann musst Du nicht zwingend aufstocken. Möchtest Du aber z. B. mal in VR einsteigen, dann benötigt Elite min. 16 GB Ram. Ausserdem soll Speicher bald teurer werden, da die Produktion auf Chips für SSD verlagert wird. Also evtl. ein guter Zeitpunkt, um aufzurüsten.

Grüsse
Josh
Grüße
Josh (Cmd Crazy Pilot)
Benutzeravatar
JoshuaCalvert
Flügelmann
 
Beiträge: 262
Registriert: Fr 23. Jan 2015, 10:47

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon gwydion [RoA] » Fr 14. Okt 2016, 18:11

Für VR müsstest Du aber zumindest auch die Graka noch ändern.
Benutzeravatar
gwydion [RoA]
Geschwaderführer
 
Beiträge: 1974
Registriert: Mi 3. Dez 2014, 10:54
Wohnort: Neuss

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon Shinji Yamazaki » Fr 14. Okt 2016, 18:15

Momentan reichen 8GB für fast alles, was deine PC-Config angeht.
Aber das kann sich schnell ändern demnächst, neue Games brauchen immer mehr Ram.
Wenn Du günstig die gleichen Module bekommst, würde ich es machen.
Benutzeravatar
Shinji Yamazaki
Staffelführer
 
Beiträge: 688
Registriert: Do 18. Dez 2014, 14:16
Wohnort: HH

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon Joshua » Fr 14. Okt 2016, 18:16

Mehr RAM ist nie verkehrt. Ich überlege mir sogar auf 32 zu gehen, solange er noch so günstig ist. Keine Ahnung ob 32 GB heute schon Sinn machen, aber man will ja gerüstet sein. :)
Zuletzt geändert von Joshua am Fr 14. Okt 2016, 18:26, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Joshua
Geschwaderführer
 
Beiträge: 1078
Registriert: Do 12. Feb 2015, 13:34

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon DTR [BBfA] » Fr 14. Okt 2016, 18:25

Ich hab 32Gb Ram, weil ich oft im Hintergrund zich Sachen offen habe, teilweise sogar mal kurzzeitig 2 Games gleichzeitig weil ich "nur schnell was nachschauen" wollte.

Aber 16Gb reichen vollkommen, aber große Performancesprünge darfst keine erwarten.
Bild
250.000 Skillpunkte bei Eve-Registrierung:
Spoiler:
http://secure.eveonline.com/signup/?invc=5bf5e002-9f61-48bb-8aaa-53f01c469bb6&action=buddy
// Star Citizen-Registrierungscode:
Spoiler:
STAR-YMRH-KGKB für 5000 UEC bei einer StarCitizenRegistrierung
Benutzeravatar
DTR [BBfA]
Staffelführer
 
Beiträge: 906
Registriert: Mo 27. Jul 2015, 17:11

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon Slevin Kelevra » Fr 14. Okt 2016, 23:19

Joshua hat geschrieben:Mehr RAM ist nie verkehrt. Ich überlege mir sogar auf 32 zu gehen, solange er noch so günstig ist. Keine Ahnung ob 32 GB heute schon Sinn machen, aber man will ja gerüstet sein. :)

So siehts aus. Wenn, dann jetzt.
Die Preise sind vom Tiefststand im Sommer schon um ~5 bis 10 EUR / Riegel gestiegen.
Tendenz steigend.
Denke nicht, dass die Zeiten so schnell wieder kommen werden.
Das war eher untypisch, dass die Riegel so lange, so günstig waren.
CMDR. KELEVRA
FREELANCER

Beta 1 | LTE | OPEN only
"Farmed salt from the community for usage later."
──
Star Citizen Referral Code | STAR-ML74-WZ2W
Benutzeravatar
Slevin Kelevra
Flottenführer
 
Beiträge: 2755
Registriert: So 28. Sep 2014, 21:27

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon Ocard » Sa 15. Okt 2016, 07:52

Von meinen 16GB sind momentan 4,7GB in Nutzung. Nur mit Hintergrundprogrammen, Telegram, Browsertabs.
Das Problem von Windows ab Version 7 (so weit ich weiß) ist das schlechte Speichermanagement. 20...25% werden einfach immer abgeschnitten und nie genutzt. Wenn man die Auslagerungsdatei nicht deaktiviert, bemerkt man das nur nicht und es wird auf die Festplatte geschrieben. So wie es ist, komme ich mit der 2GB RAMDisk beim Elite in VR-Umgebung spielen ab und zu an diese 11...12GB-Grenze.
Wie der Stand ist, würde ich also mit 8GB nicht auskommen, und bin froh, mich Ostern voriges Jahr nach einigem Hin- und Her-Überlegen direkt für 16GB entschieden zu haben.
Bild
DAMIT ANDERE LEBEN
Ocard
Flügelmann
 
Beiträge: 449
Registriert: Mi 13. Jan 2016, 18:16

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon BarFly » Sa 15. Okt 2016, 10:11

Hallo,

Wenn es nicht gerade Win95 ist, gilt: Speicher ist nur nichts zu ersetzen wie durch noch mehr Speicher.
Joshua hat geschrieben:Mehr RAM ist nie verkehrt. Ich überlege mir sogar auf 32 zu gehen, solange er noch so günstig ist. Keine Ahnung ob 32 GB heute schon Sinn machen, aber man will ja gerüstet sein. :)

Schaden tut es nicht und wenn der Ram günstig ist...
Verdammt, jetzt hast du mich auf eine Idee gebracht. :shock:
Ciao BarFly

"I have a faint cold fear thrills through my veins, that almost freezes up the heat of life." - William Shakespeare


Bild
Benutzeravatar
BarFly
Staffelführer
 
Beiträge: 905
Registriert: Mi 17. Dez 2014, 17:44
Wohnort: Stuttgart

Re: Ram aufrüsten ???

Beitragvon Peterix » Sa 15. Okt 2016, 13:16

Mit "nur" 8 GB RAM hatte ich oft Spielabstürze ( Planetenlandung, Hyperdrive, Stationen ) - mit 3GB oder 6GB Graka.
Mir wurde dabei immer wieder gemeldet, das ich zu wenig RAM hätte.
Jetzt habe ich 16 GB und und läuft's immer.
Edit : Win 10
Dummheit ist auch eine Gabe Gottes, aber man sollte sie nicht missbrauchen. [ aus "The Walking Dead"]
Benutzeravatar
Peterix
Flügelmann
 
Beiträge: 254
Registriert: Do 11. Jun 2015, 11:43

Nächste

mlm

Zurück zu sonst. Hardware

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb3styles.de/info.php?showpage=1

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de